Screen Shoots:

 

 

 

 

 



Baca: 
Baru nih gan theme untuk rom emanon v4 di galaxy mini. Tema ini ane udah coba sendiri di galaxy mini ane. Hasilnya mantab buanget, user infrance ala ice cream sandwichnya menakjubkan. Terus animasi layarnya pake ice cream sandwich animation. Sangat miribdeh dengan aslinya hehehe. Screenshoots di atas ane pake tema android 2.4 dan lock screen ice cream sandwich untuk mengatur seperti itu nanti ane masukin tutornya di bawah. Oke mari kita ikuti tutorialnya, cekidot:

Tutorial Memasang tema Ice Cream Sandwich di ROM emanoN v4:
Notice: Disarankan backup data & isi penuh betre hp.

Do With You're Own Risk!

Pastikan Galaxy Mininya sudah memakai emanon v4. Kalau belum ikuti tutorialnya di sini.

-Pakai 'clockworkmod recovery v4.0.0.5' yang tutorialnya ada di sini.
-Download 'ICS3.0_emanoN_v4_fixed.zip di sini.
-Setelah file di download, pindahkan ke kartuSD.
-Matikan hp, dan ubah ke modus recovery (tekan tombol tengah+power).
-Setelah masuk ke mode recovery dengan tombol volume, pilih 'install zip from sdcard' menggunakan tombol tengah.
-Lalu pilih 'Choose Zip From Sdcard' menggunakan tombol tengah.
-Pilih file yang telah di download tadi 'ICS3.0_emanoN_v4_fixed.zip ' menggunakan tombol tengah.
-Dan install file tersebut, setelah itu kembali sampai ke home screen(tampilan awal CWM) dan 'Reboot System Now'.


Untuk tampilan lebih mantab lagi (seperti screenshoots di atas):

-Install Ice Cream Sandwich Launcher, download : di sini. 
-Ubah lock screen menjadi ice cream sandwich lock screen. Buka menu > setting > display > unlock screen > pilih 'ICS unlock'.

Untuk backup themenya (kembalikan seperti semula), download di sini.
Password "dreamware" tanpa tanda petik.


Oke sekian dari saya, kalo ada yang belum di mengerti silahkan bertanya. Semoga bermanfaat & thanks udah kunjungi blog saya :)

17 komentar:

Amin aja lah mengatakan...

mantap...... n tabe mau nydeot.....
cekidot......

Hassanal Mahendra mengatakan...

oke silahkan gan..

Handoko mengatakan...

mau nnya nih gan.

ane kan udh brhasil pke emanon v4.
nah,,,cra ngmbliin versi smula ny gmana?.
mhon pncrahan ny.
thx.

Hassanal Mahendra mengatakan...

handoko: maksund, versi semulanya apa?
kalo versi semula firmwarenya, install ulang lagi pake odin..

Handoko mengatakan...

y kan prtama bli lngsung gngerbread.
spya kmbli kya gtu gmana?
klo pke odin,msti nyri bhan2ny dlu dong.
thx sblum ny.

Handoko mengatakan...

ngembaliin k gingrbread gan.
tdi pas bli ny kan v 2.3.4

Hassanal Mahendra mengatakan...

ikutin tutornya di sini gan:
http://hassanal-link.blogspot.com/2011/09/cara-upgrade-samsung-galaxy-mini-to.html

| Ray Azrin | Ray Azrin | Ray Azrin | mengatakan...

cara backupnya gimana gan??

Hassanal Mahendra mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Hassanal Mahendra mengatakan...

Ray Azrin: Download ini gan:
http://www.mediafire.com/?5m6tb8ygacgyqdw
Password "dreamware" tanpa tanda petik

caranya sama kayak tutor di atas...

andreyuri mengatakan...

itu backup themenya (kembalikan seperti semula), maksud nya buat apa gan ?

Hassanal Mahendra mengatakan...

andreyuri: kan kalo udah install theme icsnya tapilannya berubah. Nah.. itu gunanya buat ngebalikin seperti semula (sebelum install theme)

anto.amiruddin mengatakan...

gan ane udh instal lwt cwm tapi koq waktu restart ga bisa masuk menu alias restart terus, apa krn ane belum jalanin emanon v4 nya yah, mhn pencerahannya......

radhya mengatakan...

Install Ice Cream Sandwich Launcher udah di hapus ya??
boleh minta lg ga??

Hassanal Mahendra mengatakan...

Anto: emang gitu ga.. mestinya, install emanun dulu

Rdhya: nanti saya upload ulang, thanks udah report

fizahdeena mengatakan...

perbedaan emanon sama cm7 apa gan??

Asep Setiawan mengatakan...

Gan, mw nanya neh, ane kan udah download file zip "tass-recovery-cwm.tar" neh gan, tapi pas udah di extract formatnya beda yah, bukan ".tar" tapi malah ".image" itu gmn yaa gan?? mohon pencerahannya gan... skalian mohon petunjuknya klo mw download file yang berformat ".tar" dmn yaa..
tq

Poskan Komentar