Baca:
Selamat datang di blog ane, ada nih gan cara buat nambah walkman player di hp android agan. Cara ini ane yang dapat sendiriloh gan. Jika agan sekalian mau, tutorial ini gak ada salahnya di coba gan. Ane udah coba sendiri kok di galaxy mini ane yang pake custom rom emanon v4. Dan hasilnya asikloh gan, widget walkman playernya ada, ditambah lagi ane pake DSP Mananger. So, suara yang di hasilkan makin mantab. Penasaran gimana hasilnya?, Ayo kita ikuti tutorialnya:

Tutorial Menjalankan Walkman Player di hp Android:
Notice: Sebelum menjalankan tutorialini, hpnya terlebih dahulu harus di 'ROOT' dulu. Kalau belum, ikuti tutorial mudahnya di sini.

-Bahan:
1. 'Root Explorer' download di sini.
2. 'Walkman Player'(w8walkmanplayer) download di sini.

-Steps:
1. Setelah kedua file di atas selesai di download, Copy ke SDcard.
2. Install aplikasi 'Root Explorer', setelah di insatall jalankan aplikasi tersebut.
3. Kemudian, di Aplikasi 'Root Explorer', pilih file 'sdcard' Seperti gambar di bawah:

4. Tahan lama aplikasi 'walkman player'(yang di download tadi). Sehingga terdapat beberapa pilihan.
5. Dari pilihan tersebut, pilih 'Copy' seperti gambar di bawah:


6.Tekan tombol 'Back' (sampai ke menu utama root explorer "jangan keluar dari aplikasi"). Kemudian pilih 'System'. Setelahnya, pilih 'app'. Seperti gambar di bawah:


7. Di  dalam file 'app' tekan pilihan 'paste', seperti gambar di bawah:

8. Sekarang, keluar dari aplikasi 'Root Explorer'. Kemuadian 'REBOOT' hp anda atau matikan lalu nyalakan lagi. Setelah nyala, aplikasi 'Walkman Player' sudah ada. Horee :).


Nih hasilnya di galmin ane yang pake emanon v4:

 


-Agar suara makin mantab, pasang DSP Mananger di hp agan tutorialnya ada di sini.


Sekian gan tutorial dari ane kalo ada yang kurang jelas silahkan di tanyakan, semoga bermanfaat & Thanx udah kunjungin blog ane.




11 komentar:

Hassanal Mahendra mengatakan...

komentarnya jangan disepiin dong gan..

riosteam mengatakan...

mntapp gan ane dah cbaa ..
Sipp..
Sma tema emanom nyaa..
Bkin syng sma si mini

riosteam mengatakan...

gan mau nnya klau rom emanom v4 base xkpi bsa g yaa..
Sblm nya mksh

Hassanal Mahendra mengatakan...

Riosteam: Thax gan.. mantab..

taslychampion mengatakan...

gan, di cm7 cara ini kaga bisa yah ?? ane dah coba sesuai tuts diatas, kaga keluar tuh walkmannya, coba diinstall malah dapet pesan "application not installed".

mohon pencerahannya gan :)

Hassanal Mahendra mengatakan...

taslychampion: mungkin di CM7 memang gak bisa gan.

miftaadi mengatakan...

sip di emanoM ROM V3 work well .... ^_^

miftaadi mengatakan...

iya di CM 7.2 gak bisa ...
padahal pas pake emanoM lancar jaya ..

Hassanal Mahendra mengatakan...

Miftaadi: basednya di cm dn emanon beda gan..

reza fahrurozi mengatakan...

gan ane udah lakukan cara di atas dan berhasil tuh tapi pas ane mau nyetel tuh lagu kenpa suka keluar sendiri gitu dari aplikasi ????

Supri yatno mengatakan...

thanks brow

Poskan Komentar