Baca:
Inilah relased clockworkmod recovery untuk galaxy mini. Perbedaan clockworkmod versi ini dari versi sebeleumnya yaitu versi ini bisa menginstall themes beberapa custom rom. Pokoknya versi ini lebih bagus dari sebelumnya.Tapi sebelum melakukan tutorial ini hp kamu betrenya disarankan lebih dari 70% untuk hasil downloading yang akurat. Dan jika ingin, backup dulu datanya sebelum mengikuti tutorial ini.

Tutorial:
Do with You're own Risk!
-Upgrade hp kamu ke android versi gingerbread, jika belum ikuti tutorialnya di sini.
-Download 'Odin Multi Downloader v4.38.exe' di sini.
-Download 'Tass_v1.0.ops' di sini.
-Download 'clockworkmod recovery v4.0.0.5' di sini. 
-Download 'Samsung_USB.exe' di sini.(bila hpnya tidak mau terbaca di odin).

Step1:
-Buka Aplikasi 'Odin Multi Downloader v4.38.exe'(yang didownload tadi).
-Ubah hp ke modus download (tekan tombol volume down+tengah+power), Colokkan ke PC via USB.
-Buka kembali odin, jika hp sudah terdeteksi akan muncul simbol seperti ghambar di bawah:

-Masukkan file yang telah di download tadi seperti gambar di bawah:

 
-Setelah semua selesai, klik 'Start' dan menuggu waktu downloading selama kurang lebih 3menit.

Thats All Thankyou & Selamat mencoba..

23 komentar:

nonabdinegara mengatakan...

Gan, saya kok nyoba ini, udah sampe 30 menit lebih gak berhasil-berhasil ya? gimana dong nih, kalo saya cabut aja nanti masalah gak?

Hassanal Mahendra mengatakan...

nonabdinegara: coba download ulang "tass-recovery-cwm.tar" gan. Terus waktu ngisi di box 'One Package', mungkin sebelumnya nama "tass-recovery-cwm.tar" nya ada yang diganti gan misalnya 'tass-recovery-cwm.tar(1)' jangan sampe nama filnya terganti gan. Kalo udah kayak gitu ubahlagi ke nama aslinya (tass-recovery-cwm.tar).

Terus lagi kalo galmin agan sebelumnnya pernah pake cusrom, itu harus di ganti pake firmware gingerbread 2.3.x,

Yang terakhir, kalo misalnya agan masih pake versi froyo(2.3.X), itu harus di upgrade ke GB dulu(2.3.X). Kalo belum,atau mau yang prosesny bersih flash dulu pake gingerbread firmware xxkpi. lihat link nya di sini:

http://hassanal-link.blogspot.com/2011/09/cara-upgrade-samsung-galaxy-mini-to.html

harfan mengatakan...

gan saya udah nunggu 20 menit , masi recovery aja gan , gmna ya cara nya gan ? habis itu saya cabut galmin, tp ga mau hidup cuman mentok di gambar hh,
mohon pencerahan nya gan..

Hassanal Mahendra mengatakan...

buka betre, pasng lagi. Trus ulang flashingnya. .

Galaxy Mini--Android mengatakan...

gan,ane gb 2.3.4 yg kpd bisa gak?

Hassanal Mahendra mengatakan...

coba aja gan. . .

koqo mengatakan...

kalo gagal gmana nih ?

Hassanal Mahendra mengatakan...

hasil gagalnya ada macam2 gan. kalo hasilnya jadi bootlop itu bisa install ulang firmware. Tp klo gagal flash recovery itu bisa di ulang lagi..

Bloggerz mengatakan...

pake gingerbread 2.3.4 KPD bsa g gan

minipedia mengatakan...

gan itu prosesnya kira" brpa menit ya ?
Luthfi

Hassanal Mahendra mengatakan...

bloggerz: coba aja
minipedia: 3menitan gan

D' SeVenFoldiSM mengatakan...

gan, kalo mau instal custom rom lain, tapi galmin ane blom pernah instal custom ron, mesti install CWM dlu ?

D' SeVenFoldiSM mengatakan...

Samsung USB tu apaan ?
KIES ?

Hassanal Mahendra mengatakan...

D sevenfold: iya gan.. cwm ini sebagai penginstal rom..

D sevenfold: sam... usb itu driver hp untuk komputer agar hp dapat di deteksi. Kies itu program buat kontrol dan update software hp melalui pc..

chua mengatakan...

saya dr malaysia kenapa vision x berubah masi aja 2.3.4

Hassanal Mahendra mengatakan...

chua: memang begitu, posting ini untuk recovery mode, bukan versi android. kalau mau naikin versinya ikuti tutor di bawah;
http://hassanal-link.blogspot.com/2011/09/cara-upgrade-samsung-galaxy-mini-to.html

Erie Setiadi mengatakan...

gan bisa buat samsung galaxy y cdma ngga

dede Dbradah mengatakan...

LOw OC gmana Gan???

Official Andri Mulyana's Blog mengatakan...

Udah di tunggu selama 40mnt lebih msh aja ga bisa.
trs saya cabut galmin, eh pas di nyalain ada gambar hape sama komputer gitu. itu gimana ya? mohon pencerahannya

Asep Setiawan mengatakan...

Gan, mw nanya neh, ane kan udah download file zip "tass-recovery-cwm.tar" neh gan, tapi pas udah di extract formatnya beda yah, bukan ".tar" tapi malah ".image" itu gmn yaa gan?? mohon pencerahannya gan... skalian mohon petunjuknya klo mw download file yang berformat ".tar" dmn yaa..
tq

Hassanal Mahendra mengatakan...

Official : itu namanya bootloop gan.. coba flash ulang firmware & recovery..
tutor flash firmwarenya ada disini: http://hassanal-link.blogspot.com/2011/09/cara-upgrade-samsung-galaxy-mini-to.html

Asep: itu ngak usah di extrac gan.. karna filenya udah ({.tar)

Chua Shi Lee mengatakan...

makasi gan....:)

Fakhrian Riferly mengatakan...

gan, galmin gw gagal nginstall cwm, hasilnya cm sampe tulisan galaxy mini doang. pencerahannya dong gan, tolong bales secptnya ya

Poskan Komentar