Screaan Shoots:
Lock Screen
Home Screen
Main Menu
Widgets Choose
Notification
Pahone call
Setelan
Phone Information
Auto OC
Pesan+Keyboard rusak
Galat kamera

  
Baru nih gan custom ROM android ice cream sandwich dari Cyanogen Mod v9. Buat agan-agan yang penasaran spt apa android ice cream sandwich itu silahkan di coba aja. Tapi sebelumnya Galaxy miininya sudah di upgrade ke v2.3.4 kalo belum, ikuti tutornya di sini. Dan flash CWM recovery di sini.

Langsung aja..
-Download dulu update-cm-9.0.0-BETA1 di sini.Password :squadzone
- Kalau mau versi beta2 silahkan download di sini.
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card- chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi.
-terakhir, reboot system now.

Nah.. sekarang agan-agan sudah bisa rasakan android ICS 4.0

Notice:
-Sebaiknya pakai yang beta2 karena fix bugnya lebih banyak spt accelerometer sensor..
-Sudah include bahasa indonesia setting>languange and keyboard>chose languange>bahasa indonesia>ok.
-Untuk Respond lancar buka setting>pengembang/devloper>skala animasi jendela>animasi mati>ok.
-Agar lebih lancar lagi setting>pengembang/developer> skala animasi transisi>animasi mati>ok
-Keybord yang error bisa diganti dengan keyboard Touch Pal yg sudah tersedia.

Nih ada video hasil upgradenya


Jangan lupa coment yah..

33 komentar:

DM konveksi mengatakan...

gan.... ada gak aplikasi buat memperbaiki camera galmin di ics4.0.3...???

Hassanal Mahendra mengatakan...

DM konveksi: ngak ada gan..

Gendhuter's mengatakan...

kapan ya finalnya??

Hassanal Mahendra mengatakan...

gendhunter: belum tau gan. . .

Nakano Okada mengatakan...

Maaf Mastah... jadi ga bisa take foto ya??
kalo ambil ICS Beta 2 apa sama cameranya ga fungsi??
Mohon pencerahan kepada yg Newbie....

Hassanal Mahendra mengatakan...

Nakano: belum bisa gan. Mungkin kedepan ane udah bisa relese yang fix cameranya gan. ditunggu aja :)

fhi uchiha mengatakan...

Gan, nnti rootnya hilang ga'.?

Hassanal Mahendra mengatakan...

ngak. . .

deathbat mengatakan...

kalo mau balikin ke tampilan original nya gimana gan???

Hassanal Mahendra mengatakan...

ini rom, bukan thema gan..

indra_jagara mengatakan...

mantab gan tapi sayang ko.masih beta ya :'(

mghiffari98 mengatakan...

Tulisan di bawah ini apa maksudnya gan?

(Invalid argument)
E:install_fota:Can't unmunt /system
Can't mount system partion
Installation aborted.

Mohon diberi penjelasannya

Hery Irawan mengatakan...

mantab ni untuk galaxy mini kalo fersiandroidnya udah gingerbreak 2.3.6 bisa gak soalnya ane takut ditutorial kan cuma gingerbreak 2.3.3 - 2.3.5

'herlina fitri rixwari' mengatakan...

hp samsung galaxy tipe berapa ajaa yang android nya bisa di upgrade ke versi Ice Cream Sandwich ?

Wismo galaxy Ace mengatakan...

camera nya gimn bisa tidak

khairul.fajri mengatakan...

gimana poto2 gan kalo kamera ga bisa??klo pake aplikasi kamera yg len ttp ga bisa ya

Ferdy Kurniawan mengatakan...

emank gak bisa pake kamera?

Ferdy Kurniawan mengatakan...

yahh galmin'a malah rusakkk

ravy mengatakan...

gan galaxy mini sama galaxy mini 2 itu beda nggak sih gan ? klo beda ane tolong ditunjukin cara buat upgrade mini 2 ke ICS

Cornelius mengatakan...

gan ane coba pake yang beta 2 qo malah gagal knp yah...?????
reboot lama sampai abis baterry bahkan sampai mati.
kasih pencerahan dunk..
tks

Ari Gizakaza mengatakan...

lagi di coba ni.. lama banget tampilan awalnya setelah direboot.. apa jgn2 gagal lagi.. hiks..

Vicky Jasoon mengatakan...

Gan,cara ngembaliin yang standartnya gimana?
ditunggu ya gan..

ariyanto arif mengatakan...

kok jd ngeblank hp aneee,,,,waduuhhh

fahri pradityo mengatakan...

kak, ini udah di tes kan ?

chrstianto suryo putro mengatakan...

suraaam ....
gua nyari samsung mini 2 bukan mini 1 punya gua mini 2 gimana cii ..
ada nggk buat mini 2

AgusSyah mengatakan...

gan, cara yg lbh jelas donk gan..
biasa newbie, bahan nya semua..
ini pke pc...?

abam lagonda mengatakan...

gan sy mw partisi pake link2sd, mana linkx?

Rizky F mengatakan...

pake versi 4.1.2 gan udh ada..smua normalll

Dheny Zhepty Viana mengatakan...

Gan buat galmin pop plus bisa nggak ya? versi 4.1.2 ada linknya nggak gan maaf newbie,.

Dina Dinata mengatakan...

taik

Asrul Amirullah mengatakan...

law galaxy mini 2 gmna caranya

Maulana Endarta mengatakan...

gan bisa nggak kalau galaxy mini 2.2.1 langsung ke ICS.....

Wisnu Gunawan mengatakan...

keren tutornya
kunbal min
http://samsunggalaxyminigts5570.blogspot.com

Poskan Komentar