Screen Shoots:
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Baca:
Selamat datang di blog ane gan. Ada cusrom baru nih dari om 'Yanuar Harry'. Ini editan versi RC5.3 dari CM 7.2.0 galaxy mini. Saat ane coba, tampilannya mungkin gak ada bedanya sama RC5.2 tapi ada beberapa tambahan yaitu, Task Manangernya sudah ad, terus File Explorernya diganti jadi Total Comander. Bug fixnya udah banyak yang dari RC5.2 salah satunya 'USB Storange'nya saat ane coba bagus kok. Terus ane pake main gem HD gemnya lancar jaya kok. Untuk Info lebih lanjutlihat di bawah:
Optimized All Apks
    Improve some library
    Improve LDPI layout
    new 864Mhz OC kernel With cm9 Feature
    Update to latest Source Cyanogenmod
    Improve tweak kernel again
    More fix camera orientation
    fix FC when disable lockscreen on boot
    new option to change battery status bar colour 
    new option to enable/disable scrolling cache ( you dont need to mod again )
    fix ringtone looping ( tested with all ringtone )
    fix ICS rotation animation
    revert layout of keyboard into default one
    patch the graphic rendering for decrease lag performance ( i hope )
    more fix camera orientation
    fix bug when use theme from 3rd party app
    can use power button as camera button
    can reboot using holding volume up and power
    update latest video and audio codec
    

Working :
    RIL (Phone & Data)
    2D & 3D Acceleration
    Audio
    Camera 
    Usb Tether
    FM radio
    GPS
    Wifi
    Wifi Tether
    Bluetooth
    USB Mount
    SD Card
    Compcache

Oke saya kira semua sudah jelas, mari kita ikuti tutorialnya:

Tutorial Menginstall CyanogenMod 7.2.0 RC5.3 di Galaxy Mini:
Notice: Backup semua data & Isi penuh betre hp.

1. Pastikan hp anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.X (disarankan pakai yang versi XXKPK).Kalau belum ikuti tutorialnya di sini.
2. Flashing clockworkmod recovery(minimal versi 3.0), disarankan pake versi 4.0. Kalau belum, ikuti tutorialnya di sini.
(Kalau Sebelumnya sudah perna pakai Custom ROM tinggalkan langkah 1 & 2)
3. Download 'update-cm-7.2.0-RC5.3-GalaxyMini-SquadZone-KANG-signed.zip' di sini.
4. Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
5. Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
6. wipe data & cache dulu.
7. Install zip from sd card > chose zip from sd card.
8. pilih file yang di download tadi (update-cm-7.2.0-RC5.3-GalaxyMini-SquadZone-KANG-signed.zip).
9. terakhir, reboot system now.

Opsi Lebih Lanjut:
Notice: Tutorial Ini Harus dilakukan agar performa lebih stabil.
Untuk memperbaiki jam: (buka setting > CyanogenMod settings > Interface > Status bar tweaks > Clock colour > set menjadi warna putih).

Download Keempat File Di Bawah:
- update-layout-FMseek-for-cm7.2-rc5.3.zip Dowanload: di sini.
- update-cifs_tun_modules-for-cm7.2-rc5.3.zip Download: di sini.
- update-system-for-cm7.2-rc5.3.zip Dowanload: di sini.
- gapps-gb-20110828-signed.zip Download : di sini.

Cara Install:
(instal file satu-persatu bila ada masalah wipe & cache data di recovery).
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
-wipe data & cache dulu(bila mengalami masalah).
-Install zip from sd card > chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi. misalnya: (update-boot-camera-and-module-for-cm7.2-rc5.2.zip).
-terakhir, reboot system now.


Sekian dari saya, kalau ada yang kurang jelas silahkan bertanya. Thank's udah kunjungin blog saya & selamat mencoba :)

38 komentar:

riosteam mengatakan...

mntpp gan ane dah bsa..
Sipp ajib dech poko nyaa

Hassanal Mahendra mengatakan...

Oke gan..

slasher mengatakan...

gan ane mau nanya romnya ni udh include ma s2e gak?

Hassanal Mahendra mengatakan...

slasher: belum gan..

slasher mengatakan...

Gan market n dkk emank ga da ya..

Hassanal Mahendra mengatakan...

slasher: ada gan.., setelah install "gapps-gb-20110828-signed.zip" tutornya ada di atas gan..

slasher mengatakan...

sori ni gan nanya lagi..
hehehehe.. iya marketnya dll ada..
tapi latitude ma navigate kok g ada ya?

Hassanal Mahendra mengatakan...

memang gan.. itulah kelemahan cusrom..
tapi coba cari di market atau google..

ayung sogow mengatakan...

semuanya bisa sekalian di instal kn gan ?
ato satu persatu ?

Hassanal Mahendra mengatakan...

ayung songow: gak bisa sekalian, mesti satyu0-persatu..

ayung sogow mengatakan...

tolong jelaskan apa fungsi 4 file di atas ?
mohon bantuannya...

Hassanal Mahendra mengatakan...

update-layout-FMseek-for-cm7.2-rc5.3.zip, update-cifs_tun_modules-for-cm7.2-rc5.3.zip, update-system-for-cm7.2-rc5.3.zip, itu buat ngefix beberapa applikasi yang bug..

gapps-gb-20110828-signed.zip, untuk install beberpa aplikasi dari google, spt market, carhome, dll.

ayung sogow mengatakan...

terima kasih banyak ya paman !

ayung sogow mengatakan...

lancarr gan di andro ane..!!

Hassanal Mahendra mengatakan...

ayung sogow:di follow dong blog ane.. hehehe

rahman hilmy mengatakan...

gan ane slama ini nyobain room cm7 rc5.1 sampai cm7 rc5.5 satu pun nggak ada yg support whatsaap, ane pake base kpk gb 2.3.4 pas itu instal roomnya sukses instal room cm7, mau instal whatsapp dari .kpk g bisa d market g ke ditect. apakah ada solusi dari kasus ane gan? mohon bantuannya

slasher mengatakan...

gaN ane mau nanya ni...
setelah selama ini make cusrom ini kok.. cache ane kok cuma 24mb yaa.
jaDinya download dari market yg datanya lebih dari 20an langsung ngerestart..
ga cukup memori gan..
padahal sebelum ini bisa gan..
pencerahannya donk gan?
:'(

Hassanal Mahendra mengatakan...

slasher: pindahin ke kartu sd gan, caranya cari aja di om google

Hassanal Mahendra mengatakan...

rahman: coba pake firmware xxkpk. Untuk cm7 memang recomend firmware xxkpk gan. . .

rahman hilmy mengatakan...

ini jg ane udah pakai base xxkpk gan mulai dari cm7 rc5.1 sampai cm7 rc5.5. tapi satu pun g suport whatsapp, tapi ane masuk k forum sebelah ada yg bisa...hadeh....bener" buntu gan :(

slasher mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
slasher mengatakan...

ohhhh oke gan ane cari dulu..

slasher mengatakan...

gan ane kok ga dapet ya gan caranya..

Hassanal Mahendra mengatakan...

rahman: mungkin cm7 memang gak suppur gan. tp cuba update whatsapp ke versi baru.

slasher: cara apa gan?

slasher mengatakan...

itu gan cara mindahin cache ke sd card..

rahman hilmy mengatakan...

ane search d market whatsapp jg g ada gan! gmana updatenya?
kalo boleh tau agan pake room apa ya?

Hassanal Mahendra mengatakan...

slash: ane juga kurang ngerti gan. cri di om google aja.

rahman hilmy: buka official webnya gan:
http://www.whatsapp.com/

sekarang ane pake rom ICS CM9. coba-coba nge fix bug. . .

rahman hilmy mengatakan...

wah ternyata gara" ane salah download gapps nya gan!! haha...thanks gan

feraz mengatakan...

mau coba ahh..
mohon bimbingannya ya gan.. :-D

Hassanal Mahendra mengatakan...

feraz: ikuti aja tutornya dengan seksama gan. . .

Muhammad Zaky Fajrin "ZAKARIA" mengatakan...

kmarin saya coba in tapi ko g masuk market yh om?
solusi yh?

Hassanal Mahendra mengatakan...

Zaky: download google apps nya dulu bro (gapps-gb-20110828-signed.zip)

rinaldi mengatakan...

gan klo cusrom ini di install Tampilan Ice Cream Sandwich kayak yg di RC5.2 bisa ga?

Hassanal Mahendra mengatakan...

rinaldi: ini berlaku buat semua jenis cm7

okky yacub poapa mengatakan...

mnurut agan yg mna custom rom yg paling enk dpke di galmin?????

didinlovesecrets mengatakan...

bisa connect ke kies ga gan...? ane back up phone number sama yang lainnya pake kies, pas dah instal cm 7,2 rc 5,2 malah samsul nya ga kedetect. gmn dengan yang ini...?

afif mengatakan...

gan galming ane udah cm7 rc5.2 tapi sering error apa gara2 ane pake DXKPD
mohon pencerahannya....???

ahmad irfan mengatakan...

kalo gb dxkpd bisa ga gan?

Poskan Komentar