Screen Shoots:

 

 

 

 

 

 

 




Baca:
Selamat datang di blog ane gan. Kali ini ane mau update rom cm9 baru yang di edit oleh beberapa orang di forum XDA-DEVELOPERS. Ane udah perna pake rom ini. Dan ternyata ada satu hal penting yang bug di rom ini. Yaitu, Phone. Sangat tidak nyaman.. ane coba cek pulsa, nelpon, terima telpon. Tidak bisa. Hal lain lagi yaitu WI-FI dan CAMERA. Camera pada CM9 hampir setiap developer cm9 belum dapat memperbaiki kerusakan ini. Dari yang versi sebelumnya rom ini lumayan lancar. Tapi masih berat gan. Terus ada tambahan notification power widget, agan bisa liat di screen shootsnya. Terus lagi launcher yang digunakan yaitu 'Trebuchet' yang bisa di setting. Menurut sumbernya, rom ini adalah gabungan rom cm9 galaxy gio dan cm9 galmin. Oke kalo begitu mari kita ikuti tutoialnya:

Tutorial Menjalankan CM 9.0.0 Alpha 2-4-2:
Notice: Agar proses berjalan lancar pastikan betre hp diisi penuh.

-Pastikan hp anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.X (disarankan pakai yang versi XXKPK).Kalau belum ikuti tutorialnya di sini.
-Falashing clockworkmod recovery(minimal versi 3.0), disarankan pake versi 4.0. Kalau belum, ikuti tutorialnya di sini.
-Download 'cm9-tass-alpha2-4-2.zip ' di sini.
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card > chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi (cm9-tass-alpha2-4-2.zip ).
-terakhir, reboot system now.

Overclock Kernel:
Notice: Tutor ini hanya untuk meningkatkan performa cpu. Bawaan 654Mhz.
-Download 'kernel-cm9-tass-2.zip' di sini.
OC Sampai 864Mhz.


Cara pasangnya sama dengan tutor di atas, tapi gak perlu wipe & cache data.
Thank's to 'TheWhis' for you're kenel
 Oke selesai.. sekarang terserah agan mau diapain. Ane anjurkan buat ngedevelop ROM ini sampai gak ada bugnya hehehe.

Sekian dari saya semoga bermanfaat, kalau ada yang kurang jelas silahkan bertanya. Thank's udah kunjungin blog ane & selamat mencoba.

11 komentar:

fauzy mengatakan...

terima kasiiih.,,,atas agan yang telah membuat blog ini hehehe

Hassanal Mahendra mengatakan...

fauzy: sama-sama gan..

Hend the Pacino mengatakan...

Stable ta gan
denger" yg CM9 Blum ad yg stable

Hassanal Mahendra mengatakan...

hend: belum stabilgan ini buat devloper aja. tapi kalo mau coba boleh juga. cm9 yg stabil belum ada gan karna yang officialnya masih sementara di buat

tanpa - nama mengatakan...

permisi gan,, numpang promosi: belagubanget.blogspot.com. hehehe

teddy mengatakan...

gan bisa overclock cpu juga gak??

Moch Gaung Emas Ridwan mengatakan...

gan,klau pke recovery froyo bsa ta,tanpa install CWM?

syamsul arifin mengatakan...

kenapa internetnya kok g' connect gan,,,

Bams Ridicillouse mengatakan...

gan buat update kernelnya link nya corupt gan tolong di upload lagi dong

rezha muhammad mengatakan...

kamera berfungsi gak di CM ini?
trus saya gingerbird saya bukan versi XXKPK (saolnya mau download file itu gak bisa).

Dias Rudi mengatakan...

. knpa data,y ngga bsa d, download ??

Poskan Komentar