Screen Shoots:

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Baca:
Selamat datang di hassanal-link. Ane seharian udah coba rom mantab dari 'parasmi' ini. Di dalamnya terdapat lumayan banyak perubahan dari versi sebelumnya (emanon v4). Yaitu, penambahan setting khusus emanon di aplikasi 'setting', launcher sudah di edit jdi makin mantab. Yahh ini ane saranin buat dipakai dalam waktu panjang, karena ini udah stabil banget, betre gak boros, bug belum ane dapat, pokonya manteb deh. Dari pada penasaran, come on kita ikuti tutorialnya.

Tutorial Memasang Emanon ROM v5 di Galaxy Mini:
Notice: Sebelumnya pastikan betre hp diisi penuh, dan semua data sudah di backup.
  
Do With You're Own Risk!
 
-Pastikan hp anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.X (disarankan pakai yang versi XXKPI).Kalau belum ikuti tutorialnya di sini.
-Falashing clockworkmod recovery(minimal versi 3.0), disarankan pake versi 4.0. Kalau belum, ikuti tutorialnya di sini.
-Download 'emanoN_ROM_v5.zip ' di sini.
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card > chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi (emanoN_ROM_v5.zip ).
-terakhir, reboot system now.

Nahh, sekarang emanonnya sudah siap dicicipi. Karna tampilannya kurang menarik, insyaallah dalam waktu dekat ini ane akan buatin themenya, doa'in yah gan.


Sekian dari saya semoga bermanfaat, kalau ada yang kurang jelas silahkan bertanya. Thank's udah kunjungin blog ane & jangan lupa di follow :)

11 komentar:

Handoko mengatakan...

klo max. clock freq. fungsinya buat apa ya?...
klo pada emanon v5 milih nya yang brapa max.clock freq. nya?.

Amin aja lah mengatakan...

mantap..........
ditunggu temanya gan.

ady poniady mengatakan...

sms sering force close...

Hassanal Mahendra mengatakan...

ady: memang gan, ternyata banyak aplikasi yg sering force close di rom ini, baru2 ane lock screennya gak ada. Ane saranin pake MORe aja. . .

aze D phoenix mengatakan...

cara setting No-frill cpu control supaya stabil gimana gan??

Ali Akbar mengatakan...

amin ..ijin sedot gan

ary mengatakan...

gan mau nanya pnya ane kok klo nulis sms munculnya angka smua,knp y??

Hassanal Mahendra mengatakan...

Aze: cari d om google aja

Ali: monggo....

Ary: coba download ulang rom.x gan. Trus flash ulang juga

Jurnal Ahmad mengatakan...

mantap gan.anedah cb nih.lahamdulillah.

malaykotorsial mengatakan...

gan kita tau dari mana kalo dah berhasil soalnya gw gk liat perubahan apapun !

Raden Sastro mengatakan...

udh ane psng tp utk keyped 3x4 nya kok gk jalan gan.??

Poskan Komentar