Screen Shoots:
 

 

 

 

 

 

 

 

 




Baca:
Selamat datang di hassanal link. Baru nih, ada cm9 alpha 3-2 edited by 'The Whisp'. Ane udah 2 hari coba rom ini. Tapi masih banyak bug yang harus di fix. Antara lain, camera, 3d animation, web, dll. Tapi udah lumayan lancar. Betrenya udah gak boros, background settingnya jg udah di ganti. Dari pada berlama-lama, mari ikuti tutornya:

Tutorial:
Do With You're Own Risk!


-Pastikan hp anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.X (disarankan pakai yang versi XXKPK).Kalau belum ikuti tutorialnya di sini.
-Falashing clockworkmod recovery(minimal versi 3.0), disarankan pake versi 4.0. Kalau belum, ikuti tutorialnya di sini.
-Download 'cm9-tass-alpha3-2.zip ' di sini.
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card > chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi (cm9-tass-alpha3-2.zip ).
-terakhir, reboot system now.


Sekian dari saya semoga bermanfaat, kalau ada yang kurang jelas silahkan bertanya. Thank's udah kunjungin blog ane & selamat mencoba.

3 komentar:

Amin aja lah mengatakan...

wah kirain yang sdh finalnya gan. pdhal sh gak tahan nih pengen rasain ICS ala CM9 di Galmin ane. he he he.

Hassanal Mahendra mengatakan...

amin: tunggua aja gan. . .

mila aldila mengatakan...

waktu sya tekan tombol tengah sama off keluar tuh modus recovery
trus pilih yang mana ?? wipe data... atw wipe cache...
chose zip from SD card mksdnya apa trus cra lbh jelas nya gmn? dan cara terakhir reboot system cara nya bagaimana ? mohon bimbingannya saya masih awam sama android jrng di oprek :))

Poskan Komentar