Kabar gembira bahwa hp berbasis Andrioid dapat memainkan game playstation. Gem ini dapat di jalankan dengan aplikasi “PSX4DROID” yah… aplikasi ini dapat diunduh langsung di android market. Aplikasi ini mandukung format “ISO” . Pada posting kali ini saya akan memberikan tutorial cara menjalankannya. .
Ok langsung saja, pertama unduh aplikasi PSX4DROID langsung di market. Dikarnakan di market berbayar, saya kasih fersi gratisnya dapat langsung diunduh disini.  Sip.. setelah diunduh copy langsung ke hpnya , trus install.. seperti gambar di bawah :
                                          

Selanjutnya, untuk memainkan gem, aplikasi ini memerlukan “BIOS”. BIOS ini dapat langsung kamu unduh disini. Setelah itu lngsung copy aja ke hpnya
         
            Click yang dilingkari..                   


Pilih BIOSnya..

                            
Setelah itu semua sudah siap…. Tinggal Kamu cari ROMnya. ROM itu adalah game Playstation yang akan dimainkan. Kamu bisa cari di om google dgn format “psx”
                                      

                              
Okedeh game playstation siap dimainkan di Android anda..

                                    
Sekian dari saya semoga androidnya lebih memiliki banyak fungsi. Thanks..
Jangan lupa Comen!!!!!

11 komentar:

Ridwan Siswanto mengatakan...

gann mauu nanya,,emng bisa yh main PS for android..???bukannya galaxy mini ngak multitouch yh??

Hassanal Mahendra mengatakan...

ridwan: multitouch tidak diperlukan gan untuk main game ps, lagipula galmin udah multitouch kok. Setelah install firmware atau cusrom gingerbread ke atas gan

Ridwan Siswanto mengatakan...

mauu nanya lg gann,,kalo mauu ganti custum rom gmn yh,,ane make Cyanogen MOD 7.2.0 RC4 mau coba emanoN v4,,caranya gmn yhh...

*butuh pencerahan

Hassanal Mahendra mengatakan...

caranya sama waktu install cm rc4nya. ikuti aja tutornya emanon di sini:

emanon v5:
http://hassanal-link.blogspot.com/2012/03/custom-rom-emanon-v5-untuk-galaxy-mini.html

emanon v4:
http://hassanal-link.blogspot.com/2012/01/custom-rom-emanon-v4-untuk-galaxy-mini.html

Ridwan Siswanto mengatakan...

omm hasann mauu nanya donkk,,qo ane pas ganti emanaonV5 jdi sering force close trus yhh,,???mana buat sms jarang terkirim...:(

Hassanal Mahendra mengatakan...

Ridwan: coba cari aplikasi 'chainfire' di google. terus aktifkan. Emanon v5 ane pake juga belum tertalu stabil. masih enakan v3

Abbas Coker mengatakan...

omm, cara unduh aplikasi PSX4DROID bgaimana???

JOSSI BLOG mengatakan...

waduh gan gak isa di donlot knapa yah...

kihata symbiont mengatakan...

disini ada yg tau cara buat mito a220 jd multi touch gk kalo ada mohon infonya gan

razi screamo mengatakan...

mito a100 bs gak

haffi hanafi mengatakan...

gan...mau tanya..untuk xperia m kok gag bisa2 ya..padahal gamenya uda format iso.tpi gag bisa masuk ke game nya

Poskan Komentar