This is an example of a HTML caption with a link.

 Langsung aja gan liat ini penampakannya:

 

 


Langsung aja download:
-Red Teheme: di sini.
-Green Theme: di sini.
-Blue Theme: di sini.

 Abis di install, pilih themenya dengan theme chooser..

#Tapi Sayangnya Theme ini berbayar gan :(
READ MORE

 ScreeShoots:
 

 



 

 

 



Baru nih Custom rom Emanon v3 music edition by Rizal . Dalam custom rom ini sudah include tema Ice cream sandwich dan fitur musik tambahan+DSP mananger, widget ice crem sandwich, miui camera, dll. Kelemahan custom rom ini yit live wallpapernya gak ada. Custom rom ini ane dapat di kaskus.us.Yah mari kita cicipi custom rom ini. Tapi sebelumnya Galaxy mininya sudah di upgrade ke v2.3.4 kalo belum, ikuti tutornya di sini. Dan flash CWM recovery di sini.



-Download  emanoN_ROM_v3new.zip di sini.
-Setelah File di atas selesai di download, copy file tersebut ke kartuSD
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).

-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card- chose zip from sd card.
-pilih file emanoN_ROM_v3new.zip (yang di download tadi).
-terakhir, reboot system now.

Nahh sekarang udah selesai.. Bagi agan yang udah coba gak ada salahnya kalau di share di sini.
Thats all thx, Jangan lupa coment yahh..

READ MORE

Cara gampang root android


 Baca Dulu:
Artikel ini sangat berguna bagi agan2 yang kesulitan mencari cara meroot ponsel androidnya. Rooting pada tutor ini ane pake aplikasi GingerBreak, sebenarnya aplikasi root android ini hanya untuk android versi gingerbread/2.3.X tp saat coba langsung di "lg optimus me" yang versi android Froyo/2.2.2 punya sepupu ane hasilnya 100% work tuh. Aplikasi Super User ada secara otomatis. Tapi sebelum melakukan rooting ada beberapa kosekwensinya spt:
-Garansi Terhapus
-Kegagalan rooting yang fatal akibatnya
Tapi untuk lebih aman lagi sebaiknya agan sudah tau cara install firmware androidnya agar kegagalan saat rooting bisa ditangani.

Untuk Apa dilakukan Rooting?
-Untuk membongkar isi system android.
-Untuk mengutak-atik isi system pd android.
-Melakukan penggantian tampilan dengan mudah spt mengganti bootanimation.
-Menjalankan aplikasi yang khusus untuk Root user spt ROM Meneger, BAC Lite, DLL.

Bagi agan-agan yang mau coba dijamin tutor ini sangat mudah dan praktis. Langsung aja kita coba..

NOTICE: Di beberapa device mungkin tutor ini tidak berhasil, jadi sebaiknya pikirkan sebelum melakukan karena dapat terjadi kesalahan fatal (mati total).

Steps:
-Download aplikasi "GingerBreak.apk"  di sini.
-Install aplikasi yang agan download tadi di hp pastinya.
-Jalankan aplikasi Gingerbreak.., dan pilih 'root device' spt gambar di bawah

-Tunggu prosesnya hingga selesai...

Gampang kan...

Setelah proses selesai, aplikasi SuperUser akan muncul..
Nih penampakannya:
Ok sekarang android agan sudah di root selamat mencicipi...

Jangan lupa coment yahh..
READ MORE

New Custom ROM emanoN v3 buatan Parasmi. Menurutnya custom rom ini menjalankan ICS animation transisi, pengatur Ram yang bagus, untuk info lebih lanjut lihat saja di sini.  Tapi sebelumnya Galaxy mininya sudah di upgrade ke v2.3.4 kalo belum, ikuti tutornya di sini. Dan flash CWM recovery di sini.
Screen Shoots:





Langsung aja :

-Download emanoN v3 di sini.
-Pindahkan file yang di download tadi ke Sdcard.
-Ubah hp ke mode recovery (tengah+power).
-Dengah tombol volume, piluh install zip from sdCard.
-Pilih file yang di download tadi..
-Back, reboot sytem now.

Sekarang galmin agan running emanoN v3....

Nihh ada video untuk emanoN v3:


 Jangan lupa coment yah..
READ MORE

Buat agan-agan yang pengen nyoba emanoN rom step ini sangat penting.Untuk kali ini versi ini adalah yang aslinya bukan seperti butan custom rom gan. Silahkan dicoba saja..

Bahan-Bahan:
-download official 2.3.5 versi amerika di sini.
-atau versi eropa di sini. 
Steps:
-Pindahkan file yang di download tadi ke kartu SD(jangan masukkan ke file).
-Ubah hp ke modus recovery (tombol tengah+power).
-Dengan tombol volume pilih "install zip from Sd card".
-Pilih file yang di download tadi.
-Tekan tombol Back, Pilih Reboot system now.


Notice: Untuk tutor ini ane belum coba jadi resiko ditanggung sendirih gan..

 Nih ada video yang udah upgrde v2.3.5


Form:xda-developers

Jangan lupa coment yahh..
READ MORE

ScreenShoots:

HomeScreen
Main menu
Walkman Player
A2sd
Overclock
 System Information




Costum Rom buatan agan Nizar. Tapi sebelumnya Galaxy mininya sudah di upgrade ke v2.3.4 kalo belum, ikuti tutornya di sini. Dan flash CWM recovery di sini. Custom ROM ini sudah dibekali BE3/Bravia Engine dan Xload. Info lebih lanjut lihat di bawah :

Include:
• Changed Bootsplash.
• Changed Bootanimation.
• Changed default wallpaper.
• Framework-Res, and SystemUI Modification.
• Added CRT off animation (Setting -> Display -> Animation -> All animations).
• Added Reboot, Recovery, and Download menu on Phone options.
• Added resolv.conf (used Google DNS , you can change that).
• Added Bravia Engine.
• Added Xloud.
• Added T9DB Keyboard.
• Added some application and remove some application in my opinion does not really matter.
• Added W8 Walkman.
• Superuser 3.0.7.
• ADW Launcher.
• Catfiz Messenger.
• a2sdGUI (go to Dalvik tab and choose "Dalvik Cache on SD-EXT" -> Move).
• Modification build.prop.

Langsung aja..

-DOWNLOAD (GT-S5570_signed_chocobread_v1.0) di sini.
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).

-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card- chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi.
-terakhir, reboot system now.

OC Karnel:
-763Mhz download di sini.
-801Mhz download di sini.

Cara aktifkan Oc karnelnya:
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).

-Install zip from sd card- chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi.
-terakhir, reboot system now.


*Notice: Jangan gunakan Tasskiller atau lain sebagainya!!!!!


Jangan lupa coment yahh....!
READ MORE
Screaan Shoots:
Lock Screen
Home Screen
Main Menu
Widgets Choose
Notification
Pahone call
Setelan
Phone Information
Auto OC
Pesan+Keyboard rusak
Galat kamera

  
Baru nih gan custom ROM android ice cream sandwich dari Cyanogen Mod v9. Buat agan-agan yang penasaran spt apa android ice cream sandwich itu silahkan di coba aja. Tapi sebelumnya Galaxy miininya sudah di upgrade ke v2.3.4 kalo belum, ikuti tutornya di sini. Dan flash CWM recovery di sini.

Langsung aja..
-Download dulu update-cm-9.0.0-BETA1 di sini.Password :squadzone
- Kalau mau versi beta2 silahkan download di sini.
-Setalah file didownload, copy file ke sdcard hp.
-Ubah hp menjadi modus recovery (matikan, nyalakan lg dengan menekan tombol tengah+off).
-wipe data & cache dulu.
-Install zip from sd card- chose zip from sd card.
-pilih file yang di download tadi.
-terakhir, reboot system now.

Nah.. sekarang agan-agan sudah bisa rasakan android ICS 4.0

Notice:
-Sebaiknya pakai yang beta2 karena fix bugnya lebih banyak spt accelerometer sensor..
-Sudah include bahasa indonesia setting>languange and keyboard>chose languange>bahasa indonesia>ok.
-Untuk Respond lancar buka setting>pengembang/devloper>skala animasi jendela>animasi mati>ok.
-Agar lebih lancar lagi setting>pengembang/developer> skala animasi transisi>animasi mati>ok
-Keybord yang error bisa diganti dengan keyboard Touch Pal yg sudah tersedia.

Nih ada video hasil upgradenya


Jangan lupa coment yah..
READ MORE